Офисы продаж:МоскваНовосибирскЕкатеринбургКлин
Часы работы: Пн-Пт с 8-30 до 18-00

Технология покраски оборудования

26.05.2015
#Порошковое_оборудование
#Оборудование_нанесения
#Порошковая_окраска
#Промышленность
#Промышленная_окраска
#Порошковые_покрытия
#2015
Технология покраски оборудования

Методы окраски промышленного оборудования в основном состоят из трех процессов: подготовки к обработке, нанесения лакокрасочного материала, сушки.

Методы окраски промышленного оборудования в основном состоят из трех процессов: подготовки к обработке, нанесения лакокрасочного материала, сушки.

Подготовительный этап

Производится очистка, обезжиривание, антикоррозионная обработка поверхности, высушивание. Чтобы правильно подобрать способ подготовки детали, требуется:

  • дать оценку материалу детали или прибора;
  • учесть необходимую коррозионную стойкость;
  • проанализировать геометрические размеры поверхности;
  • подобрать оборудование с нужной производительностью.

Первые два показателя влияют на выбор составов для обработки и время их использования. Остальные факторы отвечают за методы нанесения материалов, а также дальнейшие расчеты размеров, подбор оборудования с нужной производительностью для конкретных участков работ.

Нанесение лакокрасочных средств

Первый этап производится вне зависимости от типа окрашивания, но на данной стадии технология распределения материала и оборудование для покраски отличаются.

Порошковая окраска. Обычно приспособление представляет собой кабину из нержавеющей стали, гальванизированного железа, специального пластика с фильтрами очистки. Число фильтрующих элементов выбирают в зависимости от размеров окрашиваемого основания и вентилятора, создающего небольшое разрежение внутри и удаляющего воздух. Избыточное количество порошкового материала собирается на фильтрах и нуждается в периодическом продуве в ручном или автоматическом режиме.

Жидкая окраска. Такие камеры используют в качестве фильтрующих элементов воду или сухие устройства. Когда применяется водяной фильтр, камеры обычно производятся из нержавеющей стали или пластика. Часто оборудование дополняется системой очистки воды для многократного использования.

Сушка

После нанесения лакокрасочного состава на поверхность деталь направляется в камеру сушки, где устанавливается необходимый температурный режим. Если была выбрана порошковая технология окраски — это 180–200 градусов Цельсия, если краска наносилась мокрым способом — 20–150 градусов. Камеры для сушки выпускаются разными: для ручной загрузки, для индивидуального конвейера (деталь самостоятельно загружает и выгружает детали), для дополнения производственной автоматизированной линии.