Офисы продаж:МоскваНовосибирскЕкатеринбургКлин
Часы работы: Пн-Пт с 8-30 до 18-00

"Нас ждет большое будущее!"

22.06.2017
#Юбилей
#Альфа
#Праздник
#Альфа_Полимер
#2017
"Нас ждет большое будущее!"

В Июле 2017 года компания "Альфа-Полимер" отмечает День рождения. 18 лет – дата не круглая, но во многом, знаковая. По человеческим меркам, 18 лет — это наступление совершеннолетия. Время, когда уже наконец-то все можно. Время повышенной ответственности, вступление во взрослую жизнь.

Любой бизнес, компания, сродни живому человеку – со своими переходными периодами и этапами взросления. Как у каждого ребенка есть родители, так и у компании есть руководитель, который играет очень важную роль в становлении любого коммерческого предприятия. Накануне совершеннолетия компании, мы попросили ее директора рассказать о том, как рождался, рос, мужал и становился взрослым наш «Альфа-Полимер». О постоянном движении вперед, важности диалога внутри коллектива и самых знаковых событиях в жизни «Альфа-Полимера» - в интервью с «Отцом» компании Рубеном Гусовым

- Насколько нам известно, имя Рубен означает – «Смотрите, сын!». Кто и как придумал Имя для тогда еще только зарождающейся компании? Может быть, оно имеет какое-то особое значение лично для вас?

РВ: Слово «Полимер» в названии имеет отношение к профессиональной индустрии, а «альфа» просто в тот момент легло на душу! Может быть потому что это первая буква в алфавите, может быть потому, что это слово несет очень мощную энергетику - первооткрывателя, пионера. Вот и получилось два слагаемых нашего имени «альфа» — это первый, а полимер — это профессиональный сленг

- Каждый родитель мечтает или задумывается, кем станет его ребенок, когда вырастет. Каковы были ваши ожидания от компании? Говоря языком бизнеса – была ли изначально какая-то долгосрочная стратегия развития или концепция? 

РВ: Изначально, конечно, никакой стратегии не было, равно как и концепции. Все это появилось позже, может быть, спустя три-четыре года нашей активной деятельности. Но сейчас, я понимаю, что в этом была большая прелесть, потому что далеко не всегда нужен четкий бизнес план и стратегия. С одной стороны, они формируют некие ожидания, с другой - иногда зарождают страхи. То есть, если многим из нас, из команды «Альфа-полимер», несколько лет сказать, что он так-то продвинется, так-то реализуется, или чего-то достигнет, мы бы, возможно, не поверили. Именно на этой нашей «не вере» могло бы все и закончиться. Прелесть отсутствия плана еще и в том, что ты просто делаешь, действуешь, не задумываясь, и это тебе на базовом этапе очень сильно помогает. Как говорится, нет ожиданий нет разочарований. 

- «Когда ты вырастешь ты станешь большим и сильным как Папа». Может быть удастся вспомнить лозунг, напутствии, с которым вы отправляли свое детище в большое плавание?
РВ: Да, это я еще со студенчества почему-то часто повторяю: «Нас ждет великое будущее».

- И вот сегодня компании стукнуло 18. Оглядываясь назад – напутствие сработало?

РВ: Напутствие однозначно сработало! нас ждет большое будущее, нас ждут большие дела! Даже если отмотать обратно наши последние несколько лет, очень интересная вещь случилась и получилась! Многое мы делали не на зло конкурентам, не для того, чтобы кого-то выжить с этого бизнеса, и даже не для того, чтобы стать по-настоящему великими в индустрии порошковых красок. Мы делали очень много вещей как чувствовали, как думали, как совещались и принимали решения. Мы руководствовались одним: «Развивайся всегда». На сегодняшний момент я могу сказать, что мы если не единственная, то одна из очень немногих компаний в своей сфере, в которой интересно работать и развиваться. За последние пару-тройку лет мы на самом деле сделали такой рывок, что незаметно очень серьёзно обогнали конкурентов, не ставя себе при этом такой цели. А если бы такая цель стояла, мы каждый месяц или полгода подбивали эти результаты, смотрели на сколько кого то обогнали или не обогнали, и это бы нам мешало. У нас был основной тренд – это развитие, мы двигались, думая и управляя, часто в ручном режиме, придумывая что-то новое, каждый день, каждую неделю и месяц, не имея какого-то одного готового и качественного решения, не боясь ошибаться. 

- Многим родителям хочется, чтобы их ребенок вырос сильным как Шварценеггер или красивым, как Бред Пит, ну или одаренным музыкально как Мацуев. С кем вы могли бы сравнить компанию «Альфа-Полимер»? был ли какой-то эталон бизнеса, пример для подражания?

РВ: Очень хороший вопрос. У меня сын подрастает – ему 15 лет. На самом деле, желание родителя каким бы он хотел, чтобы вырос его ребенок – очень серьезный критерий. На этом этапе часто возникают конфликты, потому что родитель хочет, чтоб его ребенок вырос и стал тем, кем не стал он сам. Мне кажется родитель должен хотеть только одного: чтоб его ребенок вырос счастливым и реализованным. Например, если бы мы несколько лет назад ставили цель догнать или перегнать крупные компании, это, во-первых, казалось бы, практически нереальным, а во-вторых мы бы были не совсем мы. Прелесть в том, что мы двигаемся, как мы себе представляем. У нас практически нет среди конкурентов врагов, мы не стесняемся подглядывать и учиться чему-то хорошему, даже у тех компаний, которые намного меньше нас. В этом наша сильная сторона. На данный момент у нас нет эталона, мы сами себе эталон, этакий собирательный образ. Мы, будучи на сегодняшний момент, безусловно, признанным лидером, сами об этом не думаем, не корчим из себя великих, а спокойно двигаемся, развиваемся, не переставая совершенствоваться. Причем каждый филиал делает это по-своему, подбирая и набирая все те хорошие примеры, которые мы по дороге встречаем.

- Все родители с нетерпением ждут первого шага малыша, гадают какое первое слово он произнесет. Для компании это, пожалуй, сравнимо с первой серьёзной сделкой! Вспомните момент, когда «Альфа-Полимер» «пошел», отчетливо заявил о себе в полный голос?

РВ: Это было лет 12 назад. Я очень хорошо помню этот момент. Клиент ОЦС, который находился в Калужской области, брал 12 тонн в месяц, при том, что мы на тот момент ежемесячно продавали около 5 тонн. С представителями этой компании я познакомился на выставке торгового оборудования. На тот момент они были одними из крупнейших потребителей порошковых красок в России. Мы как-то так по-человечески пообщались, задружились. И я тот момент помню очень ясно! У нас с 5 тонн продажи увеличились практически до 20! И после этого мы стали очень быстро развиваться. Потом мы переехали на новый склад, в котором был офис, потом появилось свое отдельное помещение, несколько переездов и вот, мы в Реутове - организовали место силы.

- У каждого родителя наступает момент, когда он понимает – ребенок «Вырос из пеленок». Вспомните момент, когда впервые почувствовали, что «Альфа-Полимер» «стал совсем взрослым»

РВ: Это произошло примерно в 2007 году, когда у нас появился первый технический директор. С его помощь мы стали работать с несколькими крупными компаниями. До того момента мы себе не могли этого позволить. Но я думаю, причина была не в технической оснащенности, а скорее в комплексах. Нам казалось, что мы не сможем сотрудничать с такими крутыми и серьёзными компаниями. А оказалось, что можем и очень даже хорошо работаем. Вот с этого момента, когда у нас начал расти штат не коммерческих сотрудников, ясно пришло понимание, что это уже другая компания, с другим подходом и мы уже совсем взрослые. 

- В жизни каждого человека возникают сложные периоды. 18 лет срок не маленький: за это время произошло много перемен в стране: кризисы, тяжелые времена, санкции… Как, компания пережила наиболее непростые времена для становления бизнеса? 
 

РВ: В 1999 году конечно был кризис, но тогда это было практически не конкурентное пространство. Конечно, объемы у каждого из клиентов были меньше, да и самих клиентов было меньше, конкуренция практически отсутствовала, в целом все это тогда перенеслось как-то легче. В 2008 году ситуация была несколько серьезнее. Как мы все это преодолели? Мы в голове никогда не допускали плохого сценария развития событий, по крайней мере у меня лично. Всегда, когда мы мыслим в позитивном направлении, голова начинает работать, как сделать чтобы, мы могли из этой ситуации выйти с максимальной пользой, а не над тем конец это, или не конец. Вот когда ты в голое не допускаешь даже самой мысли о чем-то негативном, то этого никогда и не произойдет. С другой стороны, я могу сказать, что у нас были примеры компаний достаточно успешных и даже суперуспешных, которые нам просто казались не досягаемыми гигантами, которые, видимо, в своей голове держали не очень хорошие сценарии развития событий. Они на наших глазах взлетали. Некоторые из них остались практически не заметны, а другие вообще ушли с рынка.

- У каждого человека есть определённые переломные моменты, когда мир становиться другим. Расскажите, каковы были эти знаковые этапы для Альфа-Полимера?

РВ: Лично для меня это произошло лет 5-6 назад. Я стал обращать внимание, что с большей частью своей команды я выстраиваю именно диалог, в котором мое мнение является не окончательным. Мы рассуждаем, обсуждаем, находим лучший выход для компании. Бывают ситуации, когда даже мне есть чему поучиться. Вот это и есть, наверное, такая знаковая, принципиальная ситуация в команде, которая говорит о том, что компания готова и будет всегда развиваться. У нас нет какого-то одного безусловного лидера мнения, который принимает окончательные и бесповоротные решения. У руководителей филиалов в регионах достаточно полномочий и высокий кредит доверия. Когда компания создает для сотрудников условия, в которых можно не только не бояться своего мнения, а спокойно его высказывать, не боясь ошибиться и есть на самом деле дискуссия, вот эта компания совершенно точно всегда будет развиваться. Люди высказываются в большей или меньшей степени, так было всегда, но в некоторых моментах это носило такое внешнее восприятие, как раздолбайство или отсутствие четкого руководства. А потом это приобрело такой формат руководства коллективом, сотрудниками, когда есть определенная свобода, лояльностью. У сотрудников есть ощущение собственной значимости, вот тогда это по-настоящему команда. 

- Когда дети становятся взрослыми, родители часто собираются и перебирают старые фотографии. Вспоминают самые яркие события. Может быть поделитесь наиболее яркими, запоминающимися событиями за эти 18 лет?
 

РВ: Эти события конечно же были и мне, как владельцу бизнеса, больше вспоминаются на самые приятны моменты, но они были безусловно яркие. О них, конечно же, не хотелось бы сейчас вспоминать. У меня ощущения, что каждый год у нас яркий!

- Не секрет, что ошибок в воспитании не избежать. Оглядываясь назад, хотели бы что-то изменить?

РВ: Если и есть желание что-то изменить, то только совсем немножко! В том плане, что, когда ты видишь какую-либо ситуацию и понимаешь, что она не правильная и ее надо менять, или ты видишь какого-то человека и понимаешь, что он не в команде и его надо менять, у тебя есть еще некая инерция недоверия к себе. Тебе кажется, что тебе кажется. Этот момент я бы хотел менять и на него необходимо обращать внимание. Каждому человеку стоит больше доверять себе, своему мнению, своей интуиции, а также на тому, что эту самую интуицию привлекает. Следует придавать немножко большую значимость событию или динамике, а не отмахиваться от них под тем соусом, что тебе кажется.  Потому что очень часто, когда кажется - оно не кажется. Потом эта ситуация развивается так, как ты предполагал, но она может развиваться и с некими потерями, не так комфортно, как могли решить в текущем режиме. И второй момент - это огромная важность коммуникации! Всем в компании необходимо разговаривать обо всем, что не понятно. Это очень простой, и в тоже время очень действенный способ избежать большого количества конфликтов, определить непонимание между людьми и даже отделами. В конце концов, лучше по-человечески один раз поругаться, чем носить обиды и сплетни долгие времена. Сплетни в нашей компании не приветствуются.

- День рождение – это всегда семья. Люди, которые находятся рядом. Для компании это кончено же ее сотрудники. Слаженный, Надежный, Профессиональный коллектив - Команда. Расскажите о вашей адьфаполимеровской «Семье». 

РВ: Я не хотел бы отдельно никого выделять, потому что ненароком можно кого-то обидеть. Единственное, хотелось бы подчеркнуть, что люди, которые сейчас в нашей компании работают, у них есть талант меняться! Они становятся немного другими, не теми, что раньше! Да, даже молодые ребята, которые в коллективе достаточно недавно – буквально пару лет, - тоже меняются! Большинство из них я помню, какими они были на собеседовании и какими стали сейчас. Ребята не подстраивались, а именно менялись и раскрывались, раскрывали свои таланты. Наверное, в нашей семье - это один из ключевых кайфов, наблюдать как человек у тебя на глазах растет в профессиональном плане! Для меня это огромное удовольствие. Невозможно сделать никакого результата в одиночку. Это я понял и осознал давно. Когда команда вытачивается, каждый человек, сотрудник видит, что результат и успех компании - заслуга каждого, каждый вкладывает свою долю в этот успех. Когда я нахожусь в отпуске, всегда начинаю скучать по своей альфаполимеровской семье!

- Ну и конечно какой день рождения без друзей! Какие ключевые партнёры есть у компании сейчас, и с кем хотели бы подружиться в будущем.

РВ: Нам очень повезло, что практически все наши партнеры, на сколько это возможно для партнеров, - это наши друзья. Хотя это совсем разные страны, менталитет, психология, но видимо, какие-то ключевые вещи сходятся, и у нас есть какое-то общее понимание и доверие. Все партнеры, которые на данный момент есть - они все ключевые. Более того, мы стараемся дружить даже с конкурентами!

- В этом году компания много ездила в гости к друзьям (на выставки, различные мероприятия), часто даже в другие страны, например, не так давно посетили Стамбул. «Альфа-Полимер» любит путешествовать и искать новых друзей?
 

РВ: «Альфа-Полимер» обожает развиваться: путешествия, обучение, новые люди, особенно друзья, они очень здорово расширяют горизонты виденья и мышления и очень здорово способствуют развитию. Потому мы обожаем все то, что связанно с развитием.


- И вот – вам 18. Теперь, как говорится, уже можно все! Расскажите о дальнейших грандиозных планах? Куда компания будет двигаться дальше?

РВ: Почему-то у нас планы обычные, а результаты становятся грандиозными. Компания дальше будет двигаться в направлении, чтоб стать №1 в области порошковых красок. Понятно, что это не реализуемо, потому что представление об этом у всех разное. Чаще всего это компания, которая в количественном выражении больше всех производит или больше всех продает. Поэтому мы свою миссию скорректировали и сделали ее логичной. Наша цель - на самом деле стать компанией номер один в России в области порошковых красок и оборудования, но для нашего целевого клиента! Наш целевой клиент - это компании, как правило, среднего размера у которых понятна модель управления, которые больше ориентированы на рынок, чем на госзаказы, и в которых есть понятная структура и люди, с которыми можно говорить и разговаривать. Они не такие гиганты, которые очень резко падают в кризис. Это те компании, которые умеют считать деньги, которым можно доказать конкретную эффективность красок или оборудования при чуть более высокой цене, чем не всегда качественные аналоги. 

- Какие шаги предпримет повзрослевший «Альфа-Полимер» чтобы добиться поставленной цели?

РВ: На пути к этой цели – стать номером один для целевого клиента, - мы в первую очередь будем расширять филиальную часть. Однозначно наше движение вперед будет проходить под вектором сервиса. Мы, конечно, как и сейчас будем заниматься продажами. Мы будем дальше совершенствоваться в области сервиса, консультаций, обслуживания, ведения наших клиентов. Потому то в этом наша сильная сторона и наша уникальность. Благодаря наработке целого архива и энциклопедии технических знаний, реагирований, наше восприятие на рынке уже не просто как у поставщика, а как эксперта.


- Представьте себе, что прошло еще 18 лет. Каким вы видите компанию «Альфа-Полимер» и отрасль в целом в будущем?

РВ: 18 лет - горизонт достаточно сложный. Если взять момент чуть покороче, то, наверное, это уже будет производящая компания, еще более клиентоориентированная, сильная в качестве эксперта и с еще более высоким уровнем сервиса. Все ключевые люди будут с нами и при этом останутся такими же понятными и приятными людьми. Какие еще варианты развития мы найдем, я пока не знаю, но это развитие точно будет. Мы все люди очень творческие и то, что мы что-то придумаем - это однозначно. Что касается отрасли, то я вижу один важный тренд: некачественный и дешевый продукт станет маловостребован. Компании, по крайней мере в нашем кейсе, практически все частные, они умеют считать деньги и видят, что лучше, что хуже. Отрасль станет более ориентирована на среднее и высокое качество продукта. 


- И все-таки, в чем залог успешного развития компании и постоянного движения вперед на протяжении уже 18 лет? 

РВ: Во многом залог успеха - это наша уникальность. А наша уникальность - это люди, которые у нас работают. Я позволю себе такой момент, что не какими они пришли, а какими они стали. Что благодаря всем и каждому создается такая очень тонко уловимая, но очень работающая среда, такая творческо-технократичная, в которой есть время и поржать, и быть серьезным, и предложить свою идею не боясь, быть отвергнутым, и болеть за общее дело, понимать и осознавать, что успех компании в целом есть и конкретно твой успех, реализация. Наша уникальность в том, что мы сделали «Альфа-Полимер» сами.