Офисы продаж:МоскваНовосибирскЕкатеринбургКлин
Часы работы: Пн-Пт с 8-30 до 18-00

Элементарный обмен опытом!

15.05.2017
#Партнеры
#Обмен_опытом
#2017
#Промышленная_окраска
#Промышленность
#Element
#Istanbul
Элементарный обмен опытом!

1 Мая, День Весны и Труда, сотрудники компании АЛЬФА-ПОЛИМЕР встретили в Турции. Делегация прилетела в Стамбул, с деловым визитом к старым знакомым – на завод компании Element, одного из ведущих мировых производителей порошковых красок.

От российской стороны в Турцию отправились 12 человек – представили региональных отделений компании Альфа-Полимер, главы филиалов, руководители различных направлений и ведущие специалисты.

Отдельно стоит отметить, что сотрудничество компании Альфа-Полимер с турецкой фирмой Element началось более 10 лет назад. На сегодняшний день Element - один из основных наших партнеров и поставщиков порошковой краски. За годы успешного и плодотворного сотрудничества взаимные визиты для обмена опытом стали доброй традицией – нынешняя поездка на завод в Стамбул стала уже шестой по счету. В свою очередь представители турецкой стороны посещали российских коллег из Екатеринбурга и Клина этой зимой, а также приезжали на прошедшую недавно выставку "Интерлакокраска - 2017"

Таким образом, нынешняя майская поездка на завод «Элемент» стала не просто деловым визитом – это был самый настоящий интернациональный обмен опытом между двумя компаниями-лидерами на рынке порошковых красок.

Программа визита была расписана практически по минутам. По прибытию в Турцию делегация отправилась на завод «Элемент», который расположен недалеко от старого центра Стамбула. По признанию самих визитеров, поездка получилась максимально продуктивной и информативной. Весь первый день гости провели на производстве, лишь ненадолго прервавшись на обед и ужин.

В первую очередь представитель турецкой компании рассказал гостям об интересных разработках, которые станут доступны уже совсем скоро, новых красках, а также различных добавках.

Затем была проведена экскурсия на само производство. Гостям показали практически полный цикл изготовления порошковой краски: от подготовки и дозировки сырья - до тестов в лаборатории и упаковки конечного продукта. Экскурсию провели по всем этапам производства, не сильно вдаваясь при этом в тонкости процесса и не раскрывая всех секретов.

Особенное внимание было уделено контролю за качеством продукции, а также лаборатории, в которой открашиваются образцы и проходят различные тесты, в том числе и кваликоат, отвечающий самым высоким международным стандартам.


«Нас особо поразила чистота и стерильность на всех этапах производства, начиная от подготовки продукта и заканчивая складскими помещениями, не говоря уже о лаборатории. Нам рассказали, что в скором времени часть склада переоборудуют и установят высокотехнологичные автоматические линий по производству краски, это должно увеличить производительность и качество исходного сырья. Вполне вероятно, что уже к следующему нашему визиту уже все будет готово», - поделился впечатлениями один из участников турне


Кроме того, представители "Альфа-Полимера" отметили грамотную организацию лаборатории и современную техническую базу всех исследовательских процессов.

На следующий день визит продолжился деловой частью программы. В рамках переговоров были достигнуты важные соглашения, которые в первую очередь касались ценовой политики. Для обеих сторон важно, чтобы несмотря на нестабильную финансовую обстановку на рынке и на всеобщее повышение цен, стоимость конечного продукта была доступной для потребителя, а качество оставалось стабильно высоким. Кроме того, стороны договорились о различной оптимизации продукта под российские условия, а также для специфических отечественных потребителей. Завод Element постоянно развивается и создает новые продукты под российские условия, которые разрабатываются с учетом рекомендации специалистов компании "Альфа-Полимер".

На этом официальная часть визита российской делегации в Стамбул была завершена. Дальше гостей ждала интересная культурная программа. Альфаполимеровцы посетили самый большой и знаменитый крытый рынок в Стамбуле, который является одним из крупнейших в мире (его площадь составляет 31 000 кв. метров).


Затем состоялась экскурсия в красивейшую мечеть Айя-София (Собор Святой Софии).

Кроме того, для российской делегации была организована прогулочная экскурсия на корабле по Босфору. 

Ну и, конечно же, поездку в Стамбул невозможно представитель себе без знакомства с колоритной национальной турецкой кухней.

В целом, по признанию обеих сторон, этот визит гостей из компании Альфа-Полимер к турецким партерам на завод Element прошел очень продуктивно и познавательно. Достигнутые в рамках поездки соглашения будут способствовать дальнейшему совместному развитию рынка России и соблюдению наилучших условий для российских потребителей.


"Мы в очередной раз "заразились" Элементом. Подобные встречи очень полезны для поднятия самооценки и роста продаж в целом. Обмен опытом с зарубежными партнерами – бесценен! Наши менеджеры гордятся тем, чем занимаются, какой продукт продают потребителю. Такие встречи в очередной раз подчеркивают, что Элемент – больше чем просто поставщик. Это наш партнер. Мы развиваем рынок в России вместе, находим лучшие условия для российского клиента".


До новых встреч Стамбул! И ждем турецких гостей с ответным визитом